Formation à la Haute Pâtisserie – Niveau 1

Formation à la haute pâtisserie

L’essentiel pour découvrir les recettes et techniques des plus grand chefs pâtissiers en 2 jours !

Vous souhaitez découvrir l’univers des grands classiques de la pâtisserie ? Maîtriser la pâtisserie, c’est avant tout en maîtriser les techniques et recettes de bases.

Cet atelier interactif et participatif s’adresse à ceux qui désirent apprendre, en toute simplicité, les bases de la pâtisserie, les recettes et techniques indispensables en pâtisserie pour réaliser de merveilleux et délicieux desserts (tarte au citron, saint honoré et gateau de voyage).

Tandis que la première session est consacrée à la mise en place des desserts, la seconde partie de l’atelier est réservée au montage des desserts et à la dégustation. Ce qui n’a pas pu être dégusté sera emporté à la maison dans des boîtes pâtissières.

Vous souhaitez plonger dans l’univers de la pâtisserie tout en bénéficiant des conseils et astuces d’un chef pâtissier professionnel ? Cette formation est pour vous !

Objectifs

✅ Comprendre les bases de la patisserie

✅ Découvrir les techniques de patisserie

✅ Se familiariser avec le matériel de patisserie

✅ Réaliser de merveilleux et délicieux desserts

✅ Déguster vos propres desserts dans un cadre

✅ Bénéficier des conseils et astuces d'un chef pâtissier

Programme
Découvrir et réaliser les classiques de la pâtisserie
  • Sujets abordés

    ‣ Comprendre les fondamentaux de la pâtisserie
    ‣ Découvrir le lexique de la pâtisserie
    ‣ Découvrir le matériel de pâtisserie
    ‣ Découvrir des techniques de base de la pâtisserie
    ‣ Découvrir les techniques et astuces de préparation
    ‣ Découvrir les techniques et astuces de cuisson
    ‣ Découvrir les techniques et astuces de dressage
    ‣ Découvrir les techniques pour réaliser un cake fondant
    ‣ Découvrir les techniques pour réaliser une pâte à tarte
    ‣ Découvrir les techniques pour réaliser une pâte à choux

  • 17 novembre 2019 10:30
    Activités

    ○ Réaliser un Saint Honoré
    ○ Réaliser une tarte au citron avec pâte sucrée
    ○ Réaliser un gateau de voyage
    ○ Dégustation des desserts préparés par le groupe

Formateurs
Cheffe Pâtisserière - Diplomée de l'institut Le Cordon Bleu à Paris
Lieu de Formation
Nos Avantages
SERVICES INCLUS

⏳ Atelier Express (1 journée)

🔬 70% Cas pratiques

👨‍🍳 Matériel et Tablier inclus

🍕 Repas Offert

☕ Café à volonté

🍰 Dégustation des desserts réalisés

🥂 Réseautage et mises en relation

💬 Accès au groupe Facebook privé

1,400 Dh
Localisation
FAQ

Aux passionnés de pâtisserie, souhaitant acquérir les bases pour le plaisir ou dans le cadre d'un projet professionnel.

Aucun pré-requis n’est nécessaire pour suivre cette formation, elle est accessible à tous !

Pour vous inscrire, veuillez remplir le formulaire ci-dessous. Un membre de notre équipe vous contactera pour vous communiquer les prochaines dates et répondre à toutes vos questions. N'hésitez pas à nous contacter par téléphone si vous avez des questions.

Le nombre de participants est limité afin d’offrir la meilleure expérience d’apprentissage possible. L'atelier réunit 6 à 10 participants, permettant plus de proximité avec le formateur. Celui-ci peut consacrer du temps à chacun.

Formulaire d'inscription

Détails de l'évènement
Des Questions ? Contactez Nous !