Initiation à la Patisserie

Formation pour vous initier à la patisserie

L’essentiel pour apprendre les gestes et techniques d’un vrai pâtissier en 1 journée !

Vous souhaitez découvrir l’univers des grands classiques de la pâtisserie ? Maîtriser la pâtisserie, c’est avant tout en maîtriser les techniques et recettes de bases.

Cet atelier interactif et participatif s’adresse à ceux qui désirent apprendre, en toute simplicité, les bases de la pâtisserie, les recettes et techniques indispensables en pâtisserie pour réaliser de merveilleux et délicieux desserts (tarte au citron, choux, fondant, galette des rois, mousse au chocolat).

Un déjeuner vous est proposé le midi, le temps d’une petite pause dans l’environnement privilégié de La Villa des Arts. Tandis que la matinée est consacrée à la mise en place des desserts, l’après-midi du stage est souvent réservée au montage des desserts et à la dégustation. Ce qui n’a pas pu être dégusté sera parfois emporté à la maison, dans des boîtes pâtissières.

Vous souhaitez découvrir les bases de la patisserie et bénéficier des conseils et astuces d’un chef pâtissier professionnel ? Cette formation est pour vous !

Objectifs

Ce que vous retiendrez à l’issue de la formation:

 

✅ Comprendre les bases de la patisserie

✅ Découvrir les techniques de patisserie

✅ Se familiariser avec le matériel de patisserie

✅ Réaliser de merveilleux et délicieux desserts

✅ Déguster vos propres desserts dans un cadre

✅ Bénéficier des conseils et astuces d'un chef pâtissier

Programme
Découvrir et réaliser les classiques de la patisserie
  • Sujets abordés

    ‣ Comprendre les fondamentaux de la patisserie
    ‣ Découvrir le lexique de la patisserie
    ‣ Découvrir le matériel de patisserie
    ‣ Découvrir des techniques de base de la patisserie
    ‣ Découvrir les techniques et astuces de préparation
    ‣ Découvrir les techniques et astuces de cuisson
    ‣ Découvrir les techniques et astuces de dressage
    ‣ Découvrir les technique pour réaliser un cake fondant
    ‣ Découvrir les technique pour réaliser une pâte à tarte
    ‣ Découvrir les technique pour réaliser une pâte à choux
    ‣ Découvrir les technique pour réaliser une pâte feuilletée

  • 17 novembre 2019 10:30
    Activités

    ○ Réaliser un fondant au chocolat
    ○ Réaliser une tarte au citron avec pâte sucrée
    ○ Réaliser des éclairs au chocolat
    ○ Réaliser une mini galette des rois
    ○ Dégustation des desserts préparés par le groupe

Évaluation
  • Quizz & Feedback

    Quizz pour valider les connaissances acquises

Formateurs
Développement Web
Salle de Formation
Nos Avantages
SERVICES INCLUS

⏳ Atelier Express (1 journée)

🔬 70% Cas pratiques

👨‍🍳 Matériel et Tablier inclus

🍕 Repas Offert

☕ Café à volonté

🍰 Dégustation des desserts réalisés

🥂 Réseautage et mises en relation

💬 Accès au groupe Facebook privé

1,400 Dh
Localisation
FAQ

Entrepreneurs, Freelancers, Professionnels de la Communication ou du Marketing, Futures Responsables Webmarketing, Blogueurs ou Webmasters

Aucun pré-requis n’est nécessaire pour suivre cette formation, elle est accessible à tous !

Des Questions ? Contactez nous !

Détails de l'évènement
  • Jours
    Heures
    Min
    Sec
  • Prix
    Prix
    1400 Dhs
  • Durée
    Durée
    7 Heures
  • Participants
    Participants
    6 à 10
  • Date
    6 février 2021 9:30
  • Status
    À venir
  • Localisation
  • Organisateur
Des Questions ? Contactez Nous !